校长李文斌为信工学院全体教师做讲座

发布时间:2022-12-06 浏览次数: 发布者: 来源:

125日上午,校长李文斌教授以“专业(群)建设思考”为主题,与信息与智能工程学院全体教师进行了面对面的讲座交流,成功完成学校寒假“旅院师匠”系列培训的第一讲。

李校长首先从高职教育为谁培养人?培养什么?怎样培养人?引出讲座主题;从人才培养目标定位培养规格、人才培养方案课程及课程体系、专业人才培养模式、“双师型”教师团队建设、专业教学环境和条件和教学管理体制机制七个方面进行了深入的讲解;并结合优秀的专业、人才培养方案、课程体系以及校企融合产业学院等实际案例进行了详细的分析和探讨;同时李校长又结合自身职业发展经历,对于教师职业发展及成长进行了充分的交流。

最后校长李文斌对在座教师提出要求,一要树立大职业教育观,抓住国家职业教育大发展的机遇;二要加强创新思维理念的提升,推进专业建设发展改革;三要加强教师团队建设,尤其加强教师个人的职业能力、专业水平的提升;四要深化产教融合,大胆创新,全面提高教育教学质量。

信工学院全体教师纷纷表示通过聆听李校长讲座,为专业建设、课程建设、人才培养理清了思路;为教师个人成长、职业发展指明了方向,收获颇丰。(信工学院供稿)