我校召开2023年全面从严治党工作会议

发布时间:2023-05-05 浏览次数: 发布者: 来源:

5月5日上午,我校在行政楼204会议室召开2023年全面从严治党工作会议。

党委书记王国维,党委副书记董巧玲,副校长温守东,党委委员、纪委书记梁常稳,党委委员、副校长陆翠华、纪正红,党委委员、教务处处长刘占明,党委委员、组织人事处处长于海成,党委委员、党政办公室主任张维志,正处级组织员刘志慧,正处级纪检监察员李淑金,全体中层干部参加会议党委副书记董巧玲主持会议。

党委委员、纪委书记梁常稳作了以“深入学习贯彻党的二十大精神 坚定不移推进全面从严治党”为题的报告,从深刻领会习近平总书记关于从严治党的深刻论述,坚决扛起全面从严治党政治责任;认真落实中央省市纪委全会部署,以永不懈怠的精神状态履行好监督责任;强化廉洁建设,打造自身正自身硬的纪检监察队伍三个方面对我校2023年全面从严治党工作进行了安排部署。

党委书记王国维作了题为“坚定不移全面从严治党 为学校高质量发展提供坚强保证”的讲话。王国维书记结合我校实际,就坚定不移全面从严治党,提出三点意见:一是要以加强党的领导为根本,深刻理解全面从严治党内涵要义,办好人民满意的教育;二是要坚持问题和目标导向,深刻剖析全面从严治党工作中存在的问题,持之以恒正风肃纪;三是要深刻领会党的二十大精神和习近平总书记全面从严治党重要论述,坚定不移全面从严治党。王国维书记强调,全面从严治党永远在路上,我们要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,强化政治担当、扛起政治责任,坚定不移把全面从严治党战略方针和各项举措落到实处,一刻不停推动全面从严治党,为学校事业高质量发展夯实更加坚强的政治保障。

会上,党委书记王国维与班子成员,班子成员与分管部门、联系二级学院负责人逐级签订了2023年党风廉政建设目标任务责任书。

党委副书记董巧玲在会议总结时强调,全体领导干部要增强认识、抓好落实,进一步健全学校党风廉政建设领导责任制,开拓创新、善作善成、持续用力、久久为功,以过硬的作风,推动学校各项工作迈上新台阶。(党政办公室供稿)