党委书记王国维带队赴黄山学院考察学习

发布时间:2023-05-04 浏览次数: 发布者: 来源:

为学习知名院校先进办学经验,拓宽办学思路,进一步推进我校酒店管理专业群建设发展,引进烹饪专业高水平师资人才,426日至27日,学校党委书记王国维、党委副书记董巧玲一行5人赴黄山学院考察学习。

在黄山学院行政办公楼,黄山学院党委委员、副校长张小明主持召开座谈会,党委委员、纪委书记、监察专员胡海生,党委、校长办公室主任汪恭艳,学生处处长王佩玲,旅游学院院长金声琅,人事处副处长曹盈等领导参加座谈。座谈会上,张小明副校长对王国维书记一行的到访表示热烈欢迎,介绍了黄山学院的发展概况、办学定位以及办学思路,王国维书记介绍了我校的办学情况、“双立双成”育人理念、酒店管理专业群建设发展情况等,双方就人才培养模式运行、校政企合作、高水平服务地方、引进烹饪与营养教育专业人才建立对接机制等内容进行了深入探讨。

座谈会结束后,在张小明等黄山学院校领导的陪同下,王国维书记一行考察了黄山学院徽州文书博物馆、文化与传播学院、旅游学院,深入了解黄山学院的特色办学、人才交流、教学改革、服务发展等情况。

在考察学习中,王国维书记一行重点考察了文化与传播学院、旅游学院的实训楼,随后与旅游学院党政领导班子、教师代表、辅导员代表、2023届毕业生代表等进行了座谈,详细听取了烹饪与营养教育、旅游管理、酒店管理等专业的课程建设情况、师资队伍培养情况介绍,就实训室的运行机制、专业研究方向、产学研服务、技术平台共享、成果转化、实习实训基地建设等进行了交流。

我校党政办公室、组织人事处(统战部)、酒店管理学院党总支主要负责人陪同考察。(党政办公室供稿)