我校师生获河北省第一届职业技能大赛三金二银一铜可喜成绩

发布时间:2023-04-30 浏览次数: 发布者: 来源:

427日,由河北省人力资源和社会保障厅主办、唐山市人民政府承办的河北省第一届职业技能大赛在唐山开幕。本次大赛以“新时代、新征程、新技能”为主题,是我省首次举办的综合性、全省性技能盛会。本次大赛设置装备制造、新兴产业、冰雪产业、现代服务、建筑行业、信息技术、特色产业7个板块91项赛项,共有14支代表队640名选手参加,展开了为期两天的竞技角逐。

本次承德代表队派出来自多所职业院校及企业的62名选手参加51个项目比赛,取得5663优的优异成绩,位列全省第4名。

我校派出10名选手参加9个项目比赛,经过选手们顽强拼搏,文化旅游学院杨湧老师在茶艺项目(国赛)、酒店管理学院杨美娇同学在餐厅服务项目(世赛)及现代农业与园林学院田莹彪同学在花艺项目(世赛)三个项目中分别获得金牌;酒店管理学院郭瑞洋、李海艳两位同学分别获得酒店接待(世赛)、餐厅服务(国赛)两个项目银牌;现代农业与园林学院张浩月、师雪瑞两位同学组队获得园艺(世赛)铜牌。最终,我校以321铜的可喜成绩位居我市代表队之首。

本次成绩的取得,充分展现了我校师生良好的专业素质,彰显了党委领导下我校持续推进“双立双成”育人模式取得的优异成果,实现了培养具有职业特色、旅院特质、专业特征的高质量职业人才的育人目标。我校将以此为契机,进一步推动实现学校高质量发展,提升内涵建设,深化教育教学改革、提高人才培养质量,紧贴行业产业需求,为区域经济发展提供坚实的技术技能人才保障。(教务处供稿)