学校召开教育收费专题会议

发布时间:2023-05-05 浏览次数: 发布者: 来源:

54日下午,学校教育收费专题会议在行政楼501会议室召开。党委委员、副校长陆翠华出席会议,学校各处室、系(二级学院)部主要负责人参加会议。

会上,财务处处长高晓东传达了河北省教育厅、承德市人民政府、承德市财政局和教育局下发的有关教育收费治理的文件精神,汇报了我校教育收费自查工作落实情况,并通报了河北省教育厅关于2022年以来部分学校违规收费问题情况。

党委委员、副校长陆翠华提出四点要求:一是统一思想,提高认知。各部门要深刻认识坚决彻底清理教育乱收费的重要性和必要性,不折不扣贯彻落实好上级政策及学校党委要求,做好教育收费工作。二是依据政策,按规执行。坚持依法依规收费,做到收费公开透明。三是高度重视,落实责任。各部门要压紧落实主体责任,强化部门负责人为第一责任人意识,做到守土有责、守土尽责。四是齐抓共管,防患未然。各部门在做好自查自纠工作的同时要建立长效机制,部门内及部门间相互监督,不断加大监督检查和惩治力度,保持治理教育乱收费的高压态势,强力强效开展收费工作。最后,陆翠华副校长强调要杜绝出现教育乱收费的情况,共同营造风清气正的良好教育生态。(财务处供稿)