我校召开2023年职业教育活动周工作部署会

发布时间:2023-05-06 浏览次数: 发布者: 来源:

56下午,我校在行政楼409会议室召开2023年职业教育活动周工作部署会。校长李文斌,副校长温守东,党委委员、副校长陆翠华、纪正红,党政办公室、宣传部(工会)、学生工作部(团委)、教务处、招生就业处、校企融合发展中心等部门负责人参加会议。校长李文斌主持会议。

会议听取了相关部门负责人对职业教育活动周工作的准备情况。

李文斌校长指出:职业教育活动周已列入《中华人民共和国职业教育法》,是由教育部直接牵头组织的职业教育宣传工作的重要内容,是向全社会宣传展示职业教育的重要平台。今年的职业教育活动周要围绕“技能:让生活更美好”主题,把握职教周的内涵,各部门要主动思考、积极作为,充分展示我校二次党代会以来的办学成果,以及“双立双成”的育人成效,做好我校的职教周工作,以此提升学校的影响力和社会对职业教育的认可度,增强学生接受职业教育的自豪感。

李文斌校长要求:学生工作部(团委)、教务处要就几年来我校重点办学成果、技能大赛成果组织集中展示;招生就业处、校企融合发展中心要制定计划,邀请合作企业、优秀中职院校来校参观,以此推进产教融合、扩大招生影响力;宣传部(工会)要牵头活动周的宣传工作,制定宣传方案,联系校外媒体、用好校内媒体,做好职业教育的宣传和我校办学成果的展示工作。(党政办公室供稿)