现代商务学院参加“阅读促成长•书香浸校园”主题日活动

发布时间:2023-05-14 浏览次数: 发布者: 来源:

一日不读书,胸臆无佳想。阅读是学生提高知识水平,提升思想境界的必经之路,为深入贯彻落实党的二十大精神,开展我校“技能让生活更美好”职业教育活动周,使我校“双立双成”育人模式入脑入心,5月11日下午现代商务学院组织近200名学生积极参与校图书馆举办的“阅读促成长•书香浸校园”主题活动。

在图书馆老师的带领下,大学生走进充满书香气息的学习场所。校图书馆引进的歌德电子书借阅机包含了海量的图书资源,可以满足学生们足不出户的阅读体验,通过老师们的讲解,学生们直观感受到大数据检索应用的魅力,更体悟学习技能的必要性。

通过参与此次活动同学们提高借阅图书的积极性,充分了解了校图书馆的图书构成及分类排列“书海拾贝”活动让学生们亲身体验了检索图书的乐趣,学生们通过大声朗诵经典文字片段,体会阅读带来的神奇力量。

职业教育任重而道远,现代商务学院结合我校“双立双成”育人模式,提升学生知识能力素养的同时提高学生职业认同感和文化认同感。此次阅览活动,提高了学生们的阅读能力与水平后的教学生涯中,现代商务学院将继续弘扬职业教育的时代风尚,不断发扬文化育人教育理念,不断提高职业教育的影响力。(现代商务学院供稿)