文化旅游学院启动首届文化旅游创意节暨技能周活动

发布时间:2023-05-14 浏览次数: 发布者: 来源:

511日下午,文化旅游学院在北院报告厅成功举办“首届文化旅游创意节——暨文化旅游学院技能周”开幕式活动。本次开幕式邀请了河北旅游职业学院副校长温守东,承德市旅游和文化广电局党组成员、副局长胡汉波,河北旅游职业学院党委委员、教务处处长刘占明,学校党委委员、组织人事处处长于海成,承德市旅游和文化广电局市场科科长王莹,承德市旅游协会秘书长郭嘉以及12位企业嘉宾出席。

开幕式由温守东副校长宣布正式开启。本次文化旅游创意节,既是展示文化旅游学院自校二次党代会以来办学成果,以及“双立双成”育人模式成效的重要举措,也是推动文化旅游学院专业建设和提高学生综合素质的生动实践。随后,市旅文广局胡汉波副局长以及市旅游协会秘书长郭嘉也发表了讲话,对此次文化旅游学院技能周开展的意义给予了充分肯定,也对参加此次文化旅游创意节活动的广大师生送上了衷心的祝愿。

在现代学徒制模式下,文化旅游学院为地方经济社会发展培养了大批优秀的技术技能人才,借助本次开幕式,文化旅游学院为各专业举行了拜师礼活动。此次拜师礼“立足一个企业,面向整个行业”的目标定位,紧扣“招生-招工、学生-学徒、导师-师傅、产业-教学”的工作思路,紧密结合旅游行业发展状况,着力构建产教融合办学新机制,着力培养对口人才,服务地方发展,实现学生、学校、企业多方共赢的积极实践。

本次开幕式的圆满举办,是文化旅游学院积极响应职业教育活动周和“中国旅游日”,在校政企合作、服务地方经济方面的一项重要举措。文化旅游学院将以此次活动为契机打造育人全链条,促进教育链、人才链与企业链、创新链的有效衔接,推动专业高质量发展,形成人才培养新高地。(文化旅游学院供稿)