文化旅游学院召开专业建设委员会会议

发布时间:2023-05-14 浏览次数: 发布者: 来源:

2023511日,文化旅游学院召开专业建设委员会会议。会议邀请了承德神舟国际旅行社有限公司副总经理朱立华,承德市和森国际旅行社有限责任公司总经理郑东旭,承德悦旅国际旅行社有限公司总经理贺嘉,童承教育文化传播有限公司总经理付明,承德学信素质教育培训中心主任马铁铮,金榜题名(北京)国际教育咨询有限责任公司总经理李峰,承德非遗研学基地总经理张煜,国家金牌导游员陈晓春、李炟震、周化绪,承德避暑山庄旅游集团办公室主任王博,承德峡谷水乡景区总经理施光宇参加。文化旅游学院院长田莹,副院长冯永红、李海梅以及各教研室主任出席本次会议。

文化旅游学院院长田莹强调了专业建设委员的成立是深化教育教学改革,促进职业教育持续发展的需要,是加快学院专业建设,改革人才培养模式,加强校企合作,更好地发挥行业企业专家在专业规划和人才培养方面指导作用的需要,并且介绍了学院的基本情况及各专业人才培养模式及课程体系。各教研室主任结合教学情况、学生工作、学生现实表现同企业交换了意见。全体与会委员对文化旅游学院人才培养质量给予充分肯定,并积极建言献策,结合旅游行业人才需求、职业素养培训以及特色课程开设等方面提出了宝贵建议。最后文化旅游学院为12位企业参会人员颁发了专业建设委员会专家聘书。

此次会议充分体现文化旅游学院教学的创新性、特色性、时代性,助推教学培育的体系化、主题化、成果化转变,有利于贯彻我校“双立双成”育人理念,有利于提高文化旅游学院在人才培养,课程改革和校企合作方面的教育水平;便于专业建设进一步对接行业需求,探索“产教融合、校企合作”模式,对推进现代学徒制人才培养机制的实施,起到较强指导作用。(文化旅游学院供稿)