爱心捐赠献真情 结对帮建送温暖——我校在后窑社区开展宣传栏捐赠活动

发布时间:2023-05-14 浏览次数: 发布者: 来源:

为积极助力全国文明城市创建,持续深化开展“文明承德·志愿同行”新时代文明实践志愿服务结对帮建活动,2023511日上午,我校党委委员、宣传部部长王慧贤,党委委员、组织人事处处长于海成等一行,到后窑社区开展结对帮建志愿服务活动,并为后窑社区捐赠3块公益广告宣传栏。

捐赠活动前,我校与后窑社区召开座谈会。会上,后窑社区书记齐晓娟简要介绍了社区工作开展情况,并对我校一直以来的支持帮助以及本次的宣传栏捐赠表示感谢。于海成就我校“双报到”志愿服务活动情况进行阶段性总结,并表示我校将继续强化党建引领,提升服务水平。王慧贤详细了解了后窑社区在文明城市创建工作中面对的困难和需求,表示要充分发挥我校专业优势与人才智力优势,与后窑社区共同努力,进一步做好结对帮建工作,为全国文明城市创建贡献积极力量。

20232月春季学期伊始,我校便按照全市创建全国文明城市工作动员部署会议要求,制定了2023年全年结对帮建活动实施方案并严格落实,确保每周到后窑社区开展文明实践行动。截至目前,我校共开展后窑社区结对帮建志愿服务活动20余次,活动内容包括理论宣讲、政策解读、问卷调查、卫生清理、消防检查、关爱服务、智慧助老、科学普及等,有效缓解了后窑社区存在的问题。

此次座谈会与宣传栏捐赠活动,进一步增进了我校与后窑社区的交流,有效改善了社区宣传设施简陋影响观瞻的问题,充分发挥了我校在后窑社区建设中的积极作用。下一步,我校将继续做好结对帮建工作,组织引导全体师生积极投身文明创建,与后窑社区共同创造环境整洁、生活舒适的幸福家园。(宣传部供稿)