百年奋斗传承红色基因,代代坚守书写绿色传奇

发布时间:2023-05-12 浏览次数: 发布者: 来源:

511日上午,酒店管理学院党总支、文化旅游学院党总支、马克思主义学院党支部全体党员教师齐聚实训楼4楼会议室,开展“百年奋斗传承红色基因,代代坚守书写绿色传奇”主题活动,邀请塞罕坝机械林场第一代党委书记王尚海的女儿王爱平来校分享老一辈创业历史。

王爱平结合父亲王尚海书记在塞罕坝奋战十三载的亲身经历,生动讲述了塞罕坝机械林场建设者们半个多世纪以来的感人事迹,以一个个鲜活的事例为大家呈现了老一辈塞罕坝人“一代接着一代干,终把荒山变青山”的奋斗精神,追思他们顶风冒雪,垦荒植树的创业经历。六十载伏冰卧雪、筚路蓝缕的砥砺前行不怠,十八省创业者“不绿塞罕坝,誓死不后退”的铿锵誓言回荡,语言朴实、情感真挚、感人至深,真正展现了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。

马克思主义学院党支部书记、院长王占龙表示,将塞罕坝精神深入践行到思政工作中去,将王尚海书记为代表的第一代塞罕坝建设者永葆初心的奋斗精神同学生的职业教育紧密结合起来,将艰苦创业、无私奉献的塞罕坝精神和学生的职业品质深度融合。

文化旅游学院副院长冯永红表示,作为教育战线的党员工作者,应将塞罕坝精神作为鲜活教材,注重细节服务和创新意识,营造风清气正的教育教学环境。

酒店管理学院青年党员教师付嫣然说,作为塞罕坝精神的接力者,青年一代要传承榜样力量,更多选择吃苦和奉献,多经历挫折和考验。

酒店管理学院党总支书记沈博对本次活动进行总结,鼓励每一位党员同志将塞罕坝精神融入学习、工作、生活中,发挥好先锋模范作用,坚持践行“立德立志、成人成才”的“双立双成”教育,追寻塞罕坝创业者的闪光足迹,传承塞罕坝精神的红色血脉,将塞罕坝精神真正融入到教育教学工作之中。(酒店管理学院供稿)