李文斌校长为大学生马克思主义理论社团讲授思政课

发布时间:2023-05-12 浏览次数: 发布者: 来源:

2023年5月11日下午,李文斌校长在行政楼204会议室,以“走好中国式现代化之路”为题,为大学生马克思主义理论社团讲授了一堂精彩的思政课。

李文斌校长站在中华民族千年梦想的历史高度和人类命运共同体的世界维度,从什么是现代化讲起,用鲜活的案例、详实的数据、清晰的图表,讲述了中国式现代化的历史进程与深刻内涵,阐明了中国式现代化的五大特征和九个本质要求。李校长的讲座观点鲜明、视野开阔、内容丰富、生动有趣,为同学们进一步贯彻落实党的二十大精神,做一名担当民族复兴大任的新时代大学生提供了方向遵循。

课堂有限,余韵绵长,听课师生在下课之后进行了热烈讨论,大家纷纷表示此次课堂收获满满、受益匪浅,使大家更加坚定了“四个自信”,进一步明确作为新时代中国青年的责任与担当。

马克思主义学院专兼职教师一同聆听了讲座。(马克思主义学院供稿)