市教育局校园安全督导组莅临我校检查指导安全生产工作

发布时间:2023-05-12 浏览次数: 发布者: 来源:

为深入贯彻落实习总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,按照省委省政府、省教育厅和市委市政府决策部署,根据市教育局《承德市学校安全工作检查实施方案》要求和工作安排,511日,市教育局第三督导检查组张春生局长、赵贺春主任一行五人莅临我校检查指导工作。

我校校长李文斌代表学校欢迎检查组一行来校指导工作,简要介绍学校基本情况、办学特色,并向检查组介绍学校开展安全工作情况。

学校党委高度重视校园安全管理工作,始终坚持“人民至上、生命至上”安全生产理念,坚持“三管三必须”,深入落实安全生产工作“一岗双责,党政同责”要求,时刻不放松校园各项安全管理工作,主要领导亲自安排部署,靠前指挥。420日,我校研究制定《河北旅游职业学院安全大排查大整治工作方案》,对校园安全管理工作全面安排部署。427日,学校主要领导带队,分管领导和学生工作部(团委)、安全工作处(武装部)、后勤处、各系(二级学院)部等相关部门联合开展校园安全全面大检查,对照重点检查任务逐项落实。

检查组一行先后检查食品安全、互联网+明厨亮灶建设、燃气安全、学生宿舍、消防安全和校园监控等,并提出相关意见与建议。检查组对我校校园安全管理工作给予高度评价,指出:学校领导重视校园安全管理工作,充分发挥“双控”机制作用,隐患排查治理开展扎实有效,措施得力,有力地保障了校园安全稳定。

安全工作处处长蒋文东、后勤处副处长丁学山、学生工作部副部长胡月阳,安全工作处副处长张昱和相关人员陪同检查。(安全工作处(武装部)供稿)