我校代表队在2023年河北省职业院校兵乓球、足球技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2023-05-19 浏览次数: 发布者: 来源:

20235月,由河北省教育厅主办、河北省运动健康职业教育集团及邯郸职业技术学院承办的2023年河北省职业院校高职组乒乓球技能大赛、足球技能大赛相继在邯郸落下帷幕。以温守东副校长为团长的河北旅游职业学院各代表团奋勇拼搏,均斩获优异成绩。

2023年河北省职业院校高职组校园乒乓球技能大赛于510日至13日在邯郸市举行。作为首次参加乒乓球技能大赛的团队,比赛前期,现代商务学院王中煜、李艾,酒店管理学院李朵,现代农业与园林学院蒙俊良,文化旅游学院袁梓航在指导教师白玉鹏、白海波教练的带领下进行专项体能和身体素质训练,不断加强技巧、战术、攻防配合训练,为比赛取得佳绩打下了坚实的基础。在比赛阶段,经过激烈的角逐,最终王中煜同学脱颖而出,获得个人总分二等奖的优异成绩。与此同时,我校代表队也获得了“体育道德风尚奖”,取得了竞赛成绩与精神文明的双丰收。

体育教学部部长韩玉军与教练员、运动员

我校乒乓球代表队

王中煜同学比赛中

乒乓球代表队荣获“体育道德风尚奖”

2023年河北省职业院校高职高专组校园足球技能大赛于514日至17日在邯郸市举行。我校足球小将文化旅游学院张峰、许光俊、刘红旗,畜牧兽医学院刘鑫宇、吉余布斤,现代农业与园林学院常贵阳、玉苏普江,信息与智能工程工学院臧鸿进,酒店管理学院伊尔扎提、张琰钰在足球队教练员谢国伟、沈彦鹏和白玉鹏的指导下稳定发挥。技能比拼阶段,在31支代表队当中,斩获第五名的好成绩。随着比赛的进行,队伍也愈发进入状态,更加具有凝聚力。在5人制比赛中,我校足球队员赛出了风格,赛出了水平,面对其他传统强队,运动员们敢打敢拼,以良好的竞技状态挺进决赛,311负,获得第四名的好成绩,展现了旅院学子“拼搏、进取,永不放弃”的体育道德风貌。最终,我校足球代表队综合成绩优异,首次参赛就斩获了此次大赛的二等奖,同时获得了“体育道德风尚奖”。

温守东副校长与教练员、运动员

我校足球代表队

我校足球代表队比赛中

足球代表队荣获“体育道德风尚奖”