我校图书馆成功举办“贯彻二十大精神,强国复兴有我”学生诗歌朗诵大赛

发布时间:2023-05-19 浏览次数: 发布者: 来源:

518日下午,我校图书馆在行政楼204会议室成功举办了主题为贯彻二十大精神,强国复兴有我”的学生诗歌朗诵大赛(暨读书月活动闭幕式)。学校副校长温守东,党委委员、纪委书记梁常稳,党委委员、副校长纪正红,党委委员、宣传部(工会)部长(主席)王慧贤,以及各二级学院领导参加了此次活动。

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。比赛现场,所有学院参赛同学着装整齐,精神饱满,意气风发,富有激情,以不同的题材,从不同的角度抒发着爱国、爱党的情怀,给大家呈现出一场视听盛宴,充分展现了当代大学生青春无悔、立志报国的豪言壮语,抒发了请党放心,强国有我”的爱国、爱党情怀。

经过激烈角逐,信息与智能工程学院学生代表队荣获一等奖;现代商务学院、畜牧兽医学院学生代表队分别荣获二等奖;酒店管理学院、现代农业与园林学院、艺术设计学院、文化旅游学院学生代表队分别荣获三等奖。

活动最后,党委委员、副校长纪正红作闭幕式致辞,指出,书籍和阅读是人类文明传承的重要载体,为我们带来心灵的富足与充实。习近平总书记在多个场合勉励广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。可见,无论从国家政策还是民族发展,不管从社会建设还是个人成长,阅读,都已经成为共识。推动阅读、助力阅读、主动阅读,已成为一种时代风尚。希望同学们从内心出发,真正爱上读书,与经典同行,成长在热爱里,圆梦于奋发中,让朗朗的读书声伴随同学们一起成长,在书香浸润中汲取奋进力量,实现人生美好理想。

我校读书月活动从今年四月份开始,紧紧围绕“读书润心灵书香溢校园”的主题,先后开展了系列读书活动;旨在通过丰富多彩的读书活动,努力构建“积极向上、清新高雅、健康文明”的校园文化,创建具有浓郁文化气息的“书香校园”。开展的活动有“书香润心灵雅言沁校园”读书分享会活动、学校图书馆馆徽(Logo)&卡通形象(吉祥物)征集方案、信息素养大赛暨知识产权竞赛活动、“阅读促成长书香浸校园”二级学院阅读主题日专场活动,以及“强国复兴有我”学生诗歌朗诵大赛活动等。有近2000人次学生积参加,活动中同学们一起走进阅读世界,涵养书香情怀,共读精彩华章;用诗歌抒发新时代伟大成就;用激情弘扬爱国主义、集体主义、艰苦奋斗等中华民族传统美德。

读书月活动得到了学校领导、宣传部(工会)、学生工作部(团委)以及各二级学院的大力支持和帮助。至此,历时两个多月的校园读书月活动接近尾声,全体图书馆人将以此为契机,本着“读者第一、服务至上”的宗旨,继续开展主题化、常态化、效果化的阅读推广活动,进一步激发同学们阅读兴趣,培养其“读书好、读好书、善读书”的良好习惯,让学生在阅读中感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、放飞理想、憧憬未来,进一步推动我校书香校园文化建设。(图书馆供稿)