文化旅游学院首届文化旅游创意节暨技能周活动圆满闭幕

发布时间:2023-05-19 浏览次数: 发布者: 来源:

5月18日下午,文化旅游学院首届文化旅游创意节暨技能周活动闭幕式在南校区大学生活动中心举行。文化旅游学院领导及各专业师生参加了闭幕式。

此次活动以“5·19中国旅游日”、职业教育活动周为契机,结合“旅院十艺”,组织了一系列凸显文化旅游学院专业特色的活动。在一周里,师生以闯关打卡的形式串联起演茶艺·传承国粹文化、非遗文化进校园·研学专业展身手、青春放肆嗨·校园趣露营等三大主题活动,内容丰富、活动精彩、文化气息浓厚。

闭幕式中,文化旅游学院党总支书记何艳成就本次技能周开展情况发表总结讲话,指出,此次文化旅游创意节既是展示文化旅游学院在校二次党代会以来办学成果及“双立双成”育人模式成效的重要举措,也是推动文化旅游学院专业建设和提高学生综合素质的生动实践,充分肯定了文化旅游学院师生的积极参与和专业水平,表达了对未来活动的期待及对广大学子的期寄。

随后,师生以文化旅游学院在河北省职业院校技能大赛“导游服务”赛项(高职)中荣获五个一等奖为背景,展示、汇报了文化旅游学院产教结合、以赛促学的丰硕成果。英导222班付自仪、韩导222班李洁、英导212班白汝阳同学以生动、专业的导游讲解带大家欣赏自然与人文的完美结合,探寻历史文化的博大精深;旅管215班李林桐、英导212班刘哲同学结合导游专业特点,以舞蹈形式传承中华优秀传统文化,讲述大唐盛世和民族融合;文化旅游学院袁睿老师、英导222班耿哲怡等学生用中国传统艺术形式——快板为大家讲述家乡故事,宣传承德文化。活动真正体现了以旅彰文,弘扬传统文化;以文塑旅,树立职业自信。

最后,文化旅游学院领导对在此次技能周表现突出的优秀学生代表颁奖,希望大家再接再厉,为学校的发展做出积极贡献。

文化旅游学院首届文化旅游创意节暨技能周活动是一次检验办学水平、促进高质量发展的文化盛会,也是师生展示技能才华、展现精神风貌的舞台,文化旅游学院将继续在“内涵”上下工夫,在“特色”上求突破,在“融合”上做文章,提升旅游职业教育的吸引力、竞争力和适应力,推动文化旅游学院职业教育水平再上新台阶。(文化旅游学院供稿)