弘扬塞罕坝精神,赓续绿色奇迹——文化旅游学院开展实践教学活动

发布时间:2023-06-01 浏览次数: 发布者: 来源:

529日至30日,文化旅游学院组织2021级导游专业与旅行社经营与管理专业390名学生进行了为期两天的塞罕坝实践教学活动。此次出行由文化旅游学院党总支书记何艳成、副院长李海梅带队,各班辅导员、班长协助管理,同时邀请到8位国家级金牌导游员全程为学生进行讲解。

此次实践教学是对2021级导游专业与旅行社经营与管理专业教学实习的岗前培训。学生以旅游者的身份,熟悉旅游者各个旅游阶段的心理特征及旅游者对食住行游购娱各个方面的需求。活动过程中了解导游带团环节与景区讲解的工作流程,提升计调面对突发情况的应对能力,将理论知识与企业实践相融合。

文化旅游学院始终将“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神融入课程教学、专业建设和人才培养全过程,特别是在旅游管理专业群建设上体现更突出、融入更紧密,高质量推进专业群内涵式建设,将双立双成育人理念植入到教学实践中,构建大思政课育人体系。(文化旅游学院供稿)