艺术设计学院学生在“龙印杯”反电信网络诈骗短视频大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-06-04 浏览次数: 发布者: 来源:

61日,由承德市公安局政治部河北民族师范学院文学与学院、河北旅游职业学院艺术设计学院主河北板城酒业协办的龙印杯反电信网络诈骗短视频大赛颁奖典礼在河北民族师范学院修德楼四楼礼堂举行。承德市公安局、河北旅游职业学院艺术设计学院河北民族师范学院学与学院河北板城酒业部分领导及师生代表参会。

颁奖典礼上,承德市公安局政治部副主任时建中宣读表彰决定,行颁奖仪式艺术设计学院学生5参赛作品入围其中孙麦、王欢等同学参赛作品《套路》获得二等奖;任建新、窦家合等同学参赛作品《甜蜜的陷阱》获得三等奖;陈启明同学参赛作品《被骗的骗子》、刘含旭同学参赛作品《反电信诈骗动画短片》、蔡色同学参赛作品《打击电信网络诈骗》优秀奖。

我校艺术设计学院院长魏群做总结讲话,首先向组织本次大赛的领导、专家、社会各界朋友表示感谢,对在此次大赛中取得优异成绩的师生表示祝贺她认为本次比赛办出了特色、办出了水平,为师生提供相互学习、相互促进、相互了解、共同进步的机会。通过反诈微视频大赛的开展,进一步提升院宣传反诈骗知识的教育力度,警醒学生提高反诈意识,时刻保护好自身财产安全,远离电信网络诈骗。

“龙印杯”反电信网络诈骗短视频大赛自2022年4月份正式启动以来,承德市各大院校热烈响应,广泛参与,共收到127件投稿作品。参赛作品涵盖电信网络诈骗,金融诈骗、虚假客服类诈骗、冒充公检法领导类诈骗,以及校园贷等,内容丰富,形式多样,寓教于乐,发人深省。

一直以来,艺术设计学院结合自身专业特色和办学优势,将专业竞赛与课程建设、产教融合、创新创业教育等相结合竞赛建设为抓手,大力推进教学改革,提高人才培养质量。艺术设计学院供稿