喜报 | 我校在河北省第三届大学生文化创意设计大赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2023-12-28 浏览次数: 发布者: 来源:

12月23日,由河北省教育厅主办的河北省第三届大学生文化创意设计大赛决赛在承德举行。经过激烈角逐,我校张晓琳老师指导的艺术设计学院数字媒体艺术设计专业(广告与影视制作方向)211班郑景怡同学创作的“山水画意——避暑山庄文创产品设计”荣获创意魅力赛道一等奖。我校荣获优秀组织单位。

河北省第三届大学生文化创意设计大赛于2023年7月份启动,比赛共开设创意魅力赛道和红色筑梦赛道,设有文化创意产品类、文化创意设计类、文化创意宣传科创类三大类别,共有来自省内49所高校的1.2万名学生参与到活动中,共2935项文创作品参加比赛。河北省大学生文化创意设计大赛为大学生发展创意、创新和创业能力搭建了良好平台,打造了河北省文化创意设计产品研发、成果转化的新高地。

艺术设计学院将以本届比赛为契机,充分激发学生创新潜能和创造活力,提高学生对优秀传统文化及红色文化的学习能力、挖掘能力和创新能力,进一步营造有利于学生健康成长的创新创业文化氛围,戮力同心、携手共建具有地方特色的文创新场景。(艺术设计学院供稿)