学校领导走访优秀校友,师生交流感悟奋进力量

发布时间:2024-01-03 浏览次数: 发布者: 来源:

2023年12月28日,校副校长温守东,党委委员、副校长陆翠华党委委员、教务处长刘占明,校企融合发展中心主任王剑,文化旅游学院院长田莹等一行在石家庄实地访我校优秀校友企业,与校友们座谈交流。

座谈会气氛温馨活泼,大家热烈欢迎学校领导到来走访,对母校关心校友工作、关注校友事业之举表示深深的感动与感谢。石家庄校友、石家庄精驰汽车服务有限公司总经理焦健回忆诉说起在母校的美好往事,内心满是温情与感慨。2010届旅游管理专业校友肖飞创业经营外贸软件公司,他表示学校的培养是校友最宝贵的财富。2010届旅游管理专业校友崔宁现任石家庄御景花园假日酒店总经理,他表示时时关注着母校近几年建设和发展,看到母校今天的成就感到无比自豪。2008届旅游管理专业校友赵曼现任正定县塔元庄村接待办负责人,结合自己的岗位和成长经历,就如何参与并支持母校专业建设和人才培养,在产学研和思政合作方面如何积极探索新模式和开创新局面等系列问题展开了热烈讨论。

温守东副校长听完校友们的分享,对各位校友取得的成表示祝贺,高度赞扬校友勇于创业、大胆创新、奋发有为的精神党委委员、副校长陆翠华向校友们系统介绍了近年来学校教育事业发展情况及取得的成就,感谢校友们对母校的关心与支持,并真诚希望校友对学校人才培养多提宝贵建议。党委委员、教务处处长刘占明表示校友资源是学校的宝贵财富,欢迎校友们常回母校交流,多提宝贵意见和建议,共同推进学校高质量发展。

2023年,校企融合发展中心紧密围绕学校中心工作和重点任务,本着“让校友成为学校发展的关注者、建设者和参与者以及成果的共享者”的宗旨和原则,以感情为纽带,以交流为基础,以活动为载体,以事业发展为目标开展工作,在各职能部门的密切配合和帮助下,在广大校友的热情支持下,努力探索实践。先后组织推选“2023百名优秀校友”;开展“优秀校友(企业)进校指导月”活动;举办“优秀校友助学”活动;邀请校友回校参与专业建设论证座谈会;走访优秀校友企业等活动,通过一系列行之有效扎实工作,切实发挥校友参与学校建设的积极作用,不断增强优秀校友与母校的互动水平。(校企融合发展中心供稿)