共创“心”温暖,助力“心”成长——我校举办“携手暖心 共渡冬日”心理健康教育系列活动

发布时间:2024-01-09 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,完善“院院组织、班班活动、人人参与”的工作机制,多形式、多渠道开展心理健康教育,打通“心理健康教育最后一公里”,我校在2023年11月20日至12月20日期间举办了“携手暖心 共渡冬日”心理健康教育系列活动。

通过在全校范围内,以班级为单位举办“携手暖心 共渡冬日”主题板报创作大赛;在2023级新生群体中,以宿舍为单位开展宿舍心理茶话会活动;在朋辈心理辅导队伍中举行“情在冬日 爱在旅院”联谊等丰富多彩的活动,向同学们宣传了心理健康知识,深化了心理健康教育工作,加快了同学们适应融入校园文化,让同学们感受到和谐校园、和谐班级、和谐宿舍的美好,激励同学们努力构建和谐班级,建设和睦宿舍关系、和顺社交生活、和美感情友谊、和谐人际网络,为大学生的成长、成才营造了健康向上的人际氛围,有利于健康校园、文明校园、和谐校园的积极构建。

通过不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,将同学们的专业学习同丰富多彩的校园文化相结合,同学们能够在活动中关注自我、关注他人,在学校生活中有归属感、安全感和幸福感,体验到来自同学、老师、学校的友爱关爱同时也可以激发、调整、升华、强化同学们的心理、身体、品德素质和潜能,使同学们心态更加开放稳定,敢于应对挑战,促进同学们健康成长、快乐生活。(学生工作部(团委)供稿)