我校举行2023年度暨第三次红墙基金颁奖仪式

发布时间:2024-01-13 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年1月11日下午,我校在行政楼204会议室举行广东红墙慈善基金会2023年度暨第三次红墙基金颁奖仪式。广东红墙广东直管团队销售总监张海玲,广东红墙慈善基金会副理事长李玉林承德市慈善总会会长吴庆国河北旅游职业学院党委书记王国维,校长李文斌,党政领导班子成员、学校中层以上干部、老干部代表教师代表、辅导员代表学生代表等相关人员参加仪式。仪式由校长李文斌主持。

校长李文斌主持颁奖仪式

颁奖仪式现场

仪式上,我校党委委员、副校长陆翠华宣读红墙基金获得者名单。吴庆国会长向红墙奖学金一等奖获得者赵佳贝等同学颁发红墙奖学金。张海玲总监、李玉林副理事长向红墙奖学金优秀奖获得者郭琳等同学颁发红墙奖学金。李玉林副理事长向青年教师发展基金获得者代表冀率帅老师颁发红墙教师发展基金。张海玲总监向红墙离退休职工帮扶基金获得者代表张国民老师颁发红墙离退休职工帮扶基金。学校党委书记王国维向广东红墙新材料股份有限公司董事长刘连军、董事赵利华颁发“杰出校友”荣誉证书。学校党委副书记董巧玲向广东红墙新材料股份有限公司何元杰、韩强、张海玲、张海霞、王富斌、孙凤友、马湘义颁发“优秀校友”荣誉证书及爱心捐赠奖牌。由于刘连军董事长、赵利华董事参加国际会议,不能到达现场,请校友张海玲总监代领。紧接着,学生代表、青年教师代表和离退休职工代表分别进行发言,感谢红墙慈善基金会的慷慨奉献和学校的关心帮助。

党委委员、副校长陆翠华宣读红墙基金获得者名单

吴庆国会长颁发红墙一等奖学金

张海玲总监颁发红墙优秀奖学金

李玉林副理事长颁发红墙优秀奖学金

李玉林副理事长颁发红墙教师发展基金

张海玲总监颁发红墙离退休职工帮扶基金

党委副书记董巧玲向广东红墙新材料股份有限公司何元杰、韩强、张海玲、张海霞、王富斌、孙凤友、马湘义颁发“优秀校友”荣誉证书及爱心捐赠牌

青年教师代表发言

老干部代表发言

张海玲总监发言

仪式上,张海玲总监发表讲话,她回顾了在广东红墙新材料股份有限公司的职场经历,对校友刘连军董事长的关爱深表感谢,并简要地介绍了广东红墙新材料股份有限公司的发展概况,广东红墙慈善基金会在精准扶贫、敬老助困、抗疫救灾、捐资助学、奖掖先进方面的情况,以及刘连军董事长、赵利华董事夫妻出资1.2亿元在承德筹办及人之老康养中心的情况。

刘连军董事长视频寄语母校

“杰出校友”刘连军董事长录制了视频,寄语母校。他回顾了自身成长历程,追忆了在母校曾经的求学时光,字里行间洋溢着对学校的热爱与感恩之情。同时,介绍了启动慈善项目“及人之老”的初衷,表达了思乡、回馈故乡之情。“杰出校友”刘连军董事长致力于慈善事业,体现出了企业家的责任、担当和爱心,乐善永恒,大爱无疆。

仪式上,校长李文斌期望莘莘学子能够将这份关爱转化为强大的学习动力,进一步锤炼思想、坚定信念,把自己培养成理想远大、品德高尚的新一代,成为视野开阔、知识丰富,开拓进取、艰苦创业的新一代,成为奉献爱心、服务社会,追求成功人生、实现远大理想的新一代。

党委书记王国维发言

最后,党委书记王国维发表讲话,他简要介绍了学校第二次党代会以来取得的成绩,代表河北旅游职业学院对广东红墙慈善基金会及刘连军董事长关心支持母校发展的善德义举表示由衷的感谢。希望获奖同学充分发挥榜样示范作用,秉承“知行并举,德艺兼修”的校训精神,把校友的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,坚定报效社会的理念,更加严格要求自己,扎实学好专业知识。希望全校师生不忘初心、砥砺前行,努力学习、勤奋工作,用实际行动来回馈广东红墙慈善基金会的关心和支持。

校友座谈会

会后,学校与广东红墙慈善基金会在行政楼501会议室召开了“立志、自强、成功”校友座谈会。(校企融合发展中心供稿)