学校党委班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会

发布时间:2024-01-16 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年1月15日,根据校党委工作部署,马克思主义学院党支部在行政楼409会议室组织召开2023年度组织生活会。校党委书记王国维以普通党员身份参加专题组织生活会。

会前,党支部紧扣主题,对照专题组织生活会总体要求,联系实际进行查找问题和不足,认真撰写对照检查材料。党员之间相互谈心谈话、交流思想、交换意见,为召开组织生活会做了充分准备。

会上,王占龙同志代表支部委员会做了主题教育开展情况报告,并检视了支委会和个人存在的主要问题,深刻剖析产生的原因,提出整改措施,并接受党员同志的批评与建议。随后,与会同志,立足工作实际,逐一查摆存在问题,分析问题根源,提出整改措施,严肃开展批评与自我批评。所有党员同志开诚布公地发表自己的见解,并对党支部工作的开展以及支部建设提出了意见和建议。在发言中,大家开诚布公、直言不讳,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”、增进团结、改进作风、共同提高的目的和效果。

王国维书记同普通党员一样,查摆自身存在的问题,对其他党员提出中肯的意见和建议,真诚地接受与会同志提出的意见和建议。王国维书记指出,此次专题组织生活会准备工作细致充分,查找问题精准全面,批评与自我批评态度诚恳,整改举措具体务实,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的预期目的。

我校其他党委委员按照学校《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,分别以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,并对支部专题组织生活会进行指导。(宣传部(工会)、马克思主义学院、酒店管理学院供稿)