学校召开产教融合、校企合作工作座谈会

发布时间:2024-01-16 浏览次数: 发布者: 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推进产教融合、校企合作工作,总结形成更多合作发展的好经验好做法1月15日上午,学校召开产教融合、校企合作工作座谈会。学校党委书记王国维,副校长温守东,党委委员、副校长陆翠华,党委委员、教务处处长刘占明出席会议。各二级学院院长,招生就业处、马克思主义学院负责人,校企融合发展中心全体人员参会。会议由党委委员、副校长陆翠华主持。

会上,党委委员、教务处处长刘占明和校企融合发展中心主任王剑、文化旅游学院院长田莹、酒店管理学院院长马磊、现代农业与园林学院院长崔海明、畜牧兽医学院院长闫港、艺术设计学院院长魏群、信息与智能工程学院院长刘玮、马克思主义学院院长王占龙、现代商务学院副院长聂旺分别交流发言,总结、谋划产教融合、校企合作工作,并提出对接双滦区大贵口村合作项目

副校长温守东指出,产教融合、校企合作是职业教育突出的办学优势,是办好职业教育的关键所在。在河北省职业院校绩效评价中,充分体现了产教融合、校企合作的重要性,相关部门要结合绩效考核深化产教融合、校企合作工作。

党委委员、副校长陆翠华要求相关部门认真总结以往校企合作过程中好的做法和经验,立足专业特点,结合实际,突出特色,强质量,善作为,助力学校产教融合高质量发展。

党委书记王国维认真听取交流汇报后,对我校一年来校企合作工作所取得的成绩给予肯定。同时,王国维书记强调产教融合、校企合作是职业教育的办学特色认真学习相关文件、政策,合作的方式要丰富多样,合作内容要丰富多彩,深化合作成效主动与企业行业、产业对接,不断探索合作模式立足承德,面向京津冀,瞄准市场培育人才,为推进地方经济社会高质量发展增值赋能。

本次产教融合、校企合作工作座谈会的召开,是学校深化产教融合、校企合作的重要举措,是进一步扩大校企、校政合作,推进产教共建共享,实现优势互补、共谋发展的部署动员会,对我校创新人才培养模式,高质量办好现代职业教育具有重要意义。校企融合发展中心供稿