我校山水画工作室获评2023年度承德市文化名家工作室

发布时间:2024-02-27 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,中共承德市委宣传部、承德市文学艺术界联合会、承德市旅游和文化广电局联合印发《关于公布承德市2023年度市级“文化名家工作室”的通知》,我校现代农业与园林学院教师张峰主持的山水画工作室经评审、公示等程序,获评2023年度承德市文化名家工作室。

“文化浸润心灵,艺术点亮承德”。培树文艺名家工作室,是我校深入贯彻落实省市委关于大力弘扬中华优秀传统文化、打造城市公共艺术空间的一项重要落实举措。目的是充分发挥文艺工作在健全完善公共文化服务体系,拓展服务师生群众文化生活平台,促进文艺志愿服务特色化发展等方面的引领带动作用,积极倡导文艺工作者、文艺志愿者争当新时代先进文化的践行者、良好社会风尚的引领者、崇高文艺使命的承担者,将个人的艺术追求融入我市高质量发展大局中来,大力弘扬塞罕坝精神,坚定不移推进“四个再建功立业”。此次文化名家工作室的创建,必将助力我市创建全国文明城市,助推文化艺术人才培养,为我校文化艺术的传播发展提供动力。

(工作室部分山水画作品)

文化名家工作室主持人张峰简介

张峰,现为我校现代农业与园林学院教师,中国美术家协会会员,承德市美术家协会副主席,承德民进开明书画院副院长,河北省画院院聘研究员,河北民主促进会开明书画院常务理事。多年来始终坚守教学一线,潜心教学,关心学生成长,在教学过程中将教育科研与课堂教学研究有效结合,不断丰富教学内容,改革教学模式,创新教学方法,教学风格幽默风趣,深受学生爱戴。在教学之余坚持中国画的探索和创作,作品多次入选国家级、省级展览并获奖。(现代农业与园林学院供稿)