喜报丨我校思想政治工作荣获多项荣誉

发布时间:2024-02-23 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,中共承德市委宣传部印发文件(承宣通〔2024〕4号),2023年度我市思想政治工作研究先进单位、个人和优秀研究成果进行通报表彰,我校思想政治工作研究会获评2023年度承德市思想政治工作研究先进单位1名教师获评“2023年度承德市思想政治工作研究先进个人”。

我校思想政治工作在学校党委的正确领导下,全面贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想感召师生,以把稳政治方向、服务中心大局、推动守正创新为关键点,以加强顶层设计、打造特色品牌、强化队伍建设为着力点,激发全校上下干事创业的积极性、主动性,为奋力谱写学校高质量发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

以政治建设为核心,坚持和加强党对学校思政工作的全面领导。学校党委充分发挥领导核心和政治核心作用,认真落实主体责任,坚持把学习贯彻党的创新理论作为强化思想武装的重中之重,凝心聚力、铸魂育人。

以制度建设为保障,强化育人功能,构建学校思政育人工作体系。坚持以师生为中心,把握师生思想特点和发展需求,强化思政课程、课程思政和马克思主义学院建设、大学生日常教育管理,筑牢学校思政教育主阵地,强基固本、守正创新,不断推进学校思政工作向纵深发展。

以品牌建设为引领,提质增效,推动学校思政工作迈上新台阶。近年来,我校思政工作以打造“一院一品”思想文化特色品牌为抓手,强化学科专业育人功能,创新课程思政育人式,形成了全校各二级学院思政工作做出品牌、做出榜样、做出特色的良好局面,有力推动了思政工作内涵建设和高质量发展。

下一步,学校将坚持把党的政治建设摆在首位,紧紧把握思政工作这一高校各项工作的生命线,着力提升思政工作亲和力和针对性,在全校范围内形成精准思政的强大合力,全面提升学校思政工作实效和人才培养质量,加快推动学校向建设“本科高职·百年名校”目标迈进的强劲步伐,用心用情用力书写学校思政教育高质量发展的“奋进之笔”。(宣传部(工会)供稿)