我校召开2024年预算安排专题会议

发布时间:2024-03-08 浏览次数: 发布者: 来源:

3月8日上午,我校2024年预算安排专题会议在行政楼501会议室举行。学校党委书记王国维及各位校领导出席会议,各部门主要负责人参加会议。会议由党委委员、副校长陆翠华主持。

财务处处长高晓东首先向与会人员通报了我校2024年的预算安排情况。她详细汇报和解释了财政批复预算、校内部门预算编制以及2024年校内预算编制和执行的规范。

在会议中,党委书记王国维对我校当前的状况进行了客观而深入的分析。他强调,我校今年在加强基础设施和弥补不足方面仍面临较重的任务。基于“确保安全”和“保障运行”的原则,我们需确保对学科建设、人才培养、产教融合等教学建设方面的资金投入。王书记还就如何做好今年的预算工作提出了四点要求:一是要精打细算,把钱花在刀刃上。根据轻重缓急安排预算支出,要紧紧围绕学校发展大局,抓重点、办大事、促发展,做到精准投入;二是要厉行节约,要树立长期过“紧日子”思想,切实提高政治站位,量力而行、尽力而为,杜绝铺张浪费;三是加强调度,加快项目建设。项目部门要提前谋划,牢固树立时间意识和效率意识;四是要开源节流,千方百计创收。出台相关政策,加大激励措施,树立整合资源观念,充分解放思想,创新工作举措,汇众智聚众力,大力拓展创收渠道,为实现学校高质量发展保驾护航。

本次会议对于我校的预算管理和财务规划具有重要的指导意义,为学校的未来发展奠定了坚实的财务基础。(财务处供稿)