学雷锋·文明实践我行动 | 文化旅游学院开展“新时代文明实践·社区消防安全主题”志愿服务活动

发布时间:2024-03-13 浏览次数: 发布者: 来源:

为深入实施“党建+文明创建”提升工程,充分激发基层党组织和广大党员在文明城市创建中的堡垒作用和模范带头作用,文化旅游学院(旅游管理系)党总支在即将迎来第61个“3·5学雷锋纪念日”之际,精心组织党员教师,于3月4日至3月10日,深入我校结对帮建的后窑社区,开展“新时代文明实践·社区消防安全主题”志愿服务活动。

(部分党员志愿者工作剪影)

活动中,党员志愿者们深入后窑社区各单元楼,仔细排查消防设施,确保水枪、水带、消火栓及微型消防站等设备符合标准,器材齐全且整洁。他们仔细检查消火栓指针状态及使用情况,并对楼道消防安全照明灯进行排查,每一项都认真记录,确保消防安全无死角。

此外,党员志愿者们还对小区内遗留的小广告进行了彻底清理,他们的认真与忙碌赢得了社区居民的广泛赞誉。此次活动不仅提升了社区居民的消防安全意识,更为社区居民的安全文明生活提供了有力保障,同时也为“创建文明城市你我同行”的理念播下了种子。

此次主题志愿服务活动的成功开展,不仅营造了浓厚的学雷锋氛围,更进一步增强了社区居民的安全感和幸福感。未来,文化旅游学院(旅游管理系)将继续以“学雷锋·文明实践我行动”志愿服务活动为契机,发挥党员和师生的力量,持续开展志愿服务活动,为新时代文明实践活动贡献更多文旅智慧和力量。