现代商务学院携手后窑社区开展“文明祭祀·绿色清明”“共筑网络安全防线”主题志愿服务活动

发布时间:2024-04-03 浏览次数: 发布者: 来源:

清明将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,树立文明祭祀新风尚,我校现代商务学院积极联合后窑社区开展“文明祭祀·绿色清明”为主题的社区志愿服务活动。现代商务学院党总支书记刘玉玲携青年教师,带领大学生志愿者们积极参与活动,同时进行网络安全宣传志愿服务,增强居民网络安全意识。

活动期间,大学生志愿者向社区居民发放文明祭祀政策传单,提倡使用鲜花祭祀、云祭祀、举办家庭追思会等文明环保方式缅怀逝者,以减少环境污染,保护绿水青山,同时讲解反诈知识和网络安全知识。志愿者们现场为居民发放清洁皂等小礼品,现场活动氛围热烈,充分展现了青年大学生乐于志愿,勤于志愿的精神风貌。

此次活动得到了社区居民的积极响应和广泛参与,居民们纷纷表示,将会把所学知识传播给家人和朋友,共同构建安全、文明的社区环境。大学生志愿者们表示,参加此次活动意义非凡,深入了解了清明节习俗的同时,学习了更多的祭祀知识,在宣传反诈等网络安全知识的同时进一步树立了安全意识。

现代商务学院多年来积极弘扬中华优秀传统文化,持续开展形式多样、类型丰富的志愿服务活动。以实际行动践行社会主义核心价值观,为建设和谐、安全、文明的社区环境贡献力量,为促进学生更好发展提供平台,今后现代商务学院将继续落实“双立双成”育人理念,培养全方面综合发展的优秀大学生。(现代商务学院供稿)