我校召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-03 浏览次数: 发布者: 来源:

42日上午,我校在行政楼204会议室召开2024年全面从严治党工作会议。校党政领导班子成员,全体中层副职以上干部参加会议。

党委书记王国维作重要讲话。王国维书记强调深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要从这一重要思想是总书记从全局长远大势规律上作出的战略考量,是我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度,是以党的自我革命引领伟大社会革命的根本遵循,使党更好带领人民以中国式现代化全面推进强国建设、实现民族复兴伟业三个方面领悟其重要意义;要从这一重要思想深刻回答了关于党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎么样推进自我革命三个重大问题理解其丰富内涵;要从以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力,深刻阐述了推进党的自我革命的根本保障、根本目的、根本遵循、战略目标、主动方向、主攻方向、有效途径、重要着力点、重要抓手和强大动力,为新征程上纵深推进党的自我革命提供了强大的思想武器、科学行动指南的“9个以”落实其实践要求。

王国维书记指出,学校党委一以贯之筑牢“两个确立”的思想根基,坚持不懈夯实全面从严治党的主体责任,久久为功提升基层党建工作质效,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,一年来学校党的建设不断加强。但仍存在责任意识有待提高、理论武装不够扎实、四风问题时有发生等问题和不足,必须要引起高度重视,全面检视,全面整改。

王国维书记强调要聚焦重点任务关键领域薄弱环节,始终保持全面从严治党永远在路上的行动自觉,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用党的创新理论武装头脑,坚持抓关键少数、抓基层鲜明导向,坚持严的总基调不动摇,坚持驰而不息推进作风建设,坚持强化新时代廉洁文化建设,牢三个务必,真抓实干,开拓进取,持续纵深推进全校全面从严治党和党的自我革命,为构建高质量教育体系,加快建设“本科高职·百年名校”作出新的更大贡献

会上,党委书记王国维分别与班子成员、行政部门、二级学院负责人代表签订了2024年党风廉政建设目标任务责任书。

会后接续召开学校2024年政治性警示教育大会,全校中层正职以上干部参加,共同观看警示教育片。(党政办公室供稿)