文化旅游学院召开专业建设委员会会议

发布时间:2024-04-08 浏览次数: 发布者: 来源:

4月2日下午,文化旅游学院在行政楼501会议室成功召开了2023-2024学年第二学期专业建设委员会会议。此次会议汇集了众多业界精英,包括北京市长富宫中心有限责任公司行政人事部副部长李心炜、北京静之湖度假酒店人力资源总监赵永庆及办公室主管刘建鑫、秦皇岛蔚来海岸人力经理李阳、承德市和森国际旅行社有限责任公司总经理郑东旭、承德大众旅行社经理黄朔、承德学信素质教育培训中心主任马铁铮、承德七彩森林景区经理古静思,以及国家金牌导游员周化绪、姜伟。我校副校长温守东、文化旅游学院院长田莹、党总支副书记李振兴、副院长冯永红、李海梅,以及正科级辅导员与各教研室主任亦悉数出席。

会议伊始,我校副校长温守东发表了热情洋溢的致辞,对各位企业专家的到来和支持表示衷心的感谢,并期待专家们能为我校的专业建设提供宝贵的意见和建议。随后,文化旅游学院院长田莹详细阐述了专业建设委员会的重要性,指出其作为深化教育教学改革、保障教学质量的关键环节,对编制专业发展方向、目标、任务及计划等方面起着决定性的作用,确保了专业建设与学校发展目标的高度一致。她还对文化旅游学院的基本情况进行了简要介绍。

接着,文化旅游学院副院长李海梅向与会的企业专家们详细介绍了学院的专业建设情况及课程体系。各教研室主任则结合教学实际、学生工作以及学生表现等方面,与企业代表进行了深入的交流和讨论。与会委员们对文化旅游学院的人才培养质量给予了高度评价,并根据各自在旅游企业中的实际需求,提出了关于职业素养培训、特色课程开设等方面的宝贵建议。

此次专业建设委员会会议在企业专家的积极参与和共同努力下取得了圆满成功。会议不仅展示了文化旅游学院教学的专业性、时代性和创新性,更促进了产学研用的紧密结合,为探索更加符合时代要求和行业发展的人才培养模式提供了有力支持。此次会议的成果为2024年的人才培养方案及学生高质量就业奠定了坚实基础,同时也凸显了我校“双立双成”育人理念的深远影响。