发挥专业特色 助力乡村振兴

发布时间:2024-04-10 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年4月9日,现代商务学院党总支书记刘玉玲、院长张成龙、副院长郭海霞以及正科级辅导员鲁峰等一行,深入承德县上谷镇西沟营村,就如何加强双方党组织建设、促进强村富民、提升为民办事服务效率进行了深入的调研与慰问。

在与驻村第一书记申国新和西沟营村党支部书记冯建华的座谈中,刘玉玲书记和张成龙院长就如何加强西沟营村党组织建设、壮大党员队伍、提升党员质量等核心议题展开了热烈的讨论。刘玉玲书记特别强调,要将“宣传党的政策”和“健全村党组织”作为驻村工作的重中之重,确保党的政策在基层得到深入贯彻,党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥。

张成龙院长在调研过程中提出,要充分利用现代商务学院在电子商务、营销等领域的专业优势,搭建乡村电子商务平台,通过专业技术的赋能,推动产业振兴,实现强村富民的目标。他进一步指出,学院的专业特色应成为助力乡村振兴和人才振兴的重要力量,通过提供智力支持和专业服务,提升为民办事的服务效率。

此外,现代商务学院一行还详细了解了驻村工作队员的办公及生活状况,关心询问驻村干部在工作中遇到的实际困难,并就下一步驻村工作提出了宝贵的建议。驻村工作队成员表示,将不畏艰难,坚守岗位,严格履行驻村工作职责,全心全意为人民服务,尽职尽责地完成各项驻村工作任务。

此次调研活动不仅加强了现代商务学院与西沟营村的联系与合作,也为推动乡村振兴注入了新的活力和动力。现代商务学院将继续发挥专业优势,为乡村振兴贡献更多智慧和力量。(学校驻承德县上谷镇西沟营村工作队供稿)