艺术设计学院创美空间设计团队积极投身美丽乡村建设

发布时间:2024-04-16 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,艺术设计学院创美空间设计团队以改善农民生活品质、优化农村人居环境为己任,深入滦平县虎什哈镇西北沟村,全力指导并助力当地美丽乡村建设,推动乡村生态振兴。

驻村第一书记安福龙、创美空间设计团队负责人刘淑艳以及企业相关专家,与虎什哈镇党委委员文志斌、西北沟村书记朱凤国等领导,围绕西北沟村的发展现状和未来前景进行了深入的交流和探讨。他们共同探讨了如何依托本土特色资源,拓展农业功能,挖掘乡村价值,改善人居环境,提升村民幸福感等关键议题。

经过深入讨论,会议确定特色民宿设计、农产品开发、工艺坊建设以及露营地建设等将成为团队助力美丽乡村建设的主要方向。创美空间设计团队将充分利用其室内艺术设计专业优势,全力推动西北沟村美丽乡村建设,力求实现经济效益、社会效益和生态效益的和谐共生。

会议结束后,在安福龙的陪同下,创美空间设计团队成员深入村民家中,教授残障村民扎染、蜡染等传统手工艺技巧,并协助他们搭建淘宝、抖音、小红书等线上销售平台,以激励他们自力更生,实现长期脱贫。同时,团队对西北沟村进行了深入的实地考察和精确测量,并就特色民宿设计方案的具体事宜进行了广泛的交流和讨论。

创美空间设计团队将全面规划,秉持“教育为根、文化为魂、产业为基”的建设理念,在尊重自然环境、村庄特色及群众意愿的基础上,精心策划工艺坊与露营地的建设工作,共同描绘美丽乡村的新画卷。学校驻滦平县虎什哈镇西北沟村工作队供稿