我校当选京津冀职业教育国际化合作发展联盟第一届理事会副理事长单位

发布时间:2024-05-23 浏览次数: 发布者: 来源:

5月18日,京津冀职业教育国际化合作发展联盟(以下简称联盟)成立大会暨职业教育国际合作交流研讨会在北京信息职业技术学院举行。我校作为联盟发起单位之一出席会议,并当选联盟第一届理事会副理事长单位。副校长温守东当选联盟第一届理事会副理事长,国际交流合作中心主任吴翠华当选联盟第一届理事会副秘书长。

联盟以京津冀职业院校为主要发起单位,联合全国相关行业领军企业、中资出海企业、职业教育机构,带动“一带一路”沿线国家的职业院校、企业和职业教育机构共同发起成立。包括我校、北京工业职业技术学院、河北工业职业技术大学、河北软件职业学院等31家来自京津冀地区的职业院校,科大讯飞(北京)有限公司、北京丝路行国际教育科技有限公司等26家企业,苏伊士运河大学、俄中教育协会、马来西亚独大教育机构等15家国际机构,共计72家联盟发起单位代表和30余位国内外职业教育领域知名专家出席会议。大会通过了《京津冀职业教育国际化合作发展联盟章程》,并举行了揭牌仪式。

我校将以此次大会为契机,以联盟为依托,促进京津冀地区职业院校、企业和职业教育机构与“一带一路”沿线各国的多维度合作交流,实现产教融合、产教同行的国际化发展目标,共同推动职业教育国际化发展迈上新台阶,为区域国家乃至“一带一路”沿线国家职业教育发展作出重要贡献。(国际交流合作中心供稿)