职业教育宣传季--文化旅游学院成功举办学校导游服务技能大赛职业教育宣传季--文化旅游学院成功举办学校导游服务技能大赛

发布时间:2024-05-25 浏览次数: 发布者: 来源:

5月23日,河北旅游职业学院职业技能大赛(导游服务赛项)决赛在行政楼204成功举办,文化旅游学院相关负责人出席大赛。此次大赛以我校职业教育活动周暨首届校园技能文化月为契机,以导游服务技能竞赛为载体,集中展示了文化旅游学院学子导游服务的风采和水平。大赛邀请全国金牌导游员陈晓春、全国金牌导游员李炟震、河北省十佳导游员王宏岩等三位校外专家及文化旅游学院专业教师团队担任评委,共有12名选手同台竞技。

本次大赛共分初赛、复赛和现场决赛三个阶段,决赛的赛制对标河北省职业技能大赛(导游服务)赛项,包括导游知识测试、现场导游词创作讲解、自选导游词讲解以及才艺展示四个环节。12名选手通过层层选拔脱颖而出,在决赛中以饱满的热情、丰富的形式和专业的讲解水平征服了现场的评委,全国金牌导游员李炟震在就选手表现进行点评时提到,“这是一次高水平的大赛,文旅学院学子后生可畏”。

最终,岳冬雪、孙翊涵获得一等奖;李依迅、高阳小溪、李世雯、兖思彤获得二等奖;曹亚婷、张小宁、姜俊楠、梁浩然、李雯、李佳乐获得三等奖。

此次大赛为学院师生搭建了互动、交流以及共享的平台,是贯彻落实职业教育精神,践行“双立双成”育人模式的具体体现。未来,文化旅游学院将继续推进以赛促学,为学校和社会培养、储备、输送高素质复合型技能人才。(文化旅游学院供稿)