喜报!我校在全国第五届“爱力师杯”高校心理知识竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-05-31 浏览次数: 发布者: 来源:

近日全国第五届“爱力师杯”高校心理知识竞赛圆满结束,我校在本次大赛组织工作中表现突出荣获优秀承办单位,心理服务中心教师祁云鹤被评为优秀指导教师。现代农业与园林学院景观221班刘雨阳同学荣获一等奖,现代商务学院市场营销232班董旭冉、酒店管理学院民宿231班王若彤同学分别获得二等奖,信息与智能工程学院网络233班严嘉辉、网络231班张辽和现代农业与园林学院食品231班谢泽辉同学分别获得三等奖。

本届心理知识竞赛以“筑梦扬帆,健心同行”为主题,由爱力师心理毫末高校心理委员工作平台联合主办,赛事涵盖心理学基础理论、心理健康知识、情绪管理技巧等多个方面,旨在普及心理健康知识,培养大学生良好个性心理品质,助力国家社会心理服务体系建设。

本次心理知识竞赛活动启动以来,学校领导高度重视,学生工作部(团委)认真筹划,心理服务中心和各二级学院积极组织学生们踊跃报名,共有858名学生参加竞赛。

此次竞赛通过形式多样的环节设置,有效提高了学生对心理健康的重视程度,激发了学生的学习热情,有助于学生树立良好的心理价值观,更好地关注健康、关爱自我、关心自我心灵成长,助力我校育人体系建设,为和谐健康平安校园贡献力量。(学生工作部(团委)供稿