学校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-31 浏览次数: 发布者: 来源:

为切实做好学毕业生就业攻坚工作,抢抓毕业生就业工作的窗口期,530上午学校召开毕业生就业工作推进会,学党委委员、副校长陆翠华招生就业处、二级学院主要负责人及就业干事参加会议,招生就业处处长李国强主持会议。

招生就业处首先通报了我校2024届毕业生最新去向落实率情况,传达《河北省教育厅关于组织申报高职院校“提前就业班”项目的通知》《北省教育厅关于进一步做好2024届高校毕业生重点群体就业帮扶工作的通知》文件精神,并与各二级学院主要负责人就目前近期就业工作的重点、难点进行交流探讨,并对下一步的就业工作进行时间节点上的统筹安排。

陆翠华在会上强调各二级学院要加强组织领导,压紧压实工作责任,形成合力,全员参与就业工作;要切实为学生做好就业服务,关心关爱毕业生,对目前有特殊困难的毕业生给予更多的关怀帮助;要明确目标重点推进,对就业困难群体毕业生进行“一对一”结对帮扶,摸清底数、建立台账,采取“一生一策”进行岗位推荐、就业指导和帮扶就业工作是民生工程、民心工程、根基工程,涉及社会稳定,各二级学院要站在政治高度,高度重视我校就业工作,就业信息务必准确、详实、经得起推敲;招聘会、访企拓岗工作要落到实处,能切实为学生提供就业帮助。同时各二级学院、招生就业处、校企融合中心要加强沟通、互相学习、团结合作,按照时间节点夯实工作,全力以赴做好我校2024届毕业生就业工作。(招生就业处供稿)