喜报!我校入选2023年度河北省职业教育思政课程和课程思政“五个一批”建设项目

发布时间:2024-06-06 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,河北省教育厅下发《河北省教育厅关于公布2023年“五个一批”课程思政示范项目名单的通知》(冀教高〔2023〕66号),我校教师胡月阳入选河北省职业教育德育工作骨干管理人员;王秋颖负责的《塑造“三有”畜牧人,扎根“三农”有作为——畜牧兽医专业<创新创业基础>》,张慧丽负责的《让中国了解世界向世界展示中国——中国旅游客源地与目的地概况》入选河北省职业教育课程思政优秀教学案例。

“五个一批”课程思政建设项目旨在通过选树典型、示范引领,加快推动课程思政教学改革。学校下一步将以此为契机,将课程思政建设摆在更为突出的位置,坚持以“八个相统一”为指导,以教学改革为抓手,以课程建设为重点,以实践教学为突破,以科研团队为支撑,以制度化为保障,推动思政课建设特色化、标准化、规范化发展。(教务处供稿)