学校党委委员、副校长陆翠华带队到市农业农村局开展校政合作洽谈

发布时间:2024-06-06 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年6月5日,学校党委委员、副校长陆翠华带队到承德市农业农村局开展校政合作洽谈。校企融合发展中心、现代农业与园林学院、畜牧兽医学院相关负责人及教师随同参加。我校校友、承德市农业农村局党组副书记、副局长、乡村振兴局局长刘海丽,我校校友、市农业农村局一级调研员王德林,科技教育科科长刘平,畜牧科科长刘艳明,开发指导科科长王蕊,农业技术推广站王健等参加洽谈会。

陆翠华介绍了学校现状、办学定位、七个二级学院办学特点,希望学校与市农业农村局能在科学研究、人才培养、技术服务、专业建设、产教融合等方面开展深入合作。现代农业与园林学院、畜牧兽医学院主要负责人介绍了各自学院专业设置、人才培养、资源优势等。校企融合发展中心相关负责人提出要在以往合作的基础上,共同寻找合作切入点。校政双方针对畜牧业、野生中药材调查、中药材种植和加工利用开展了深入的交流和探讨。刘海丽建议从种子资源普及调查、培训合作、集成技术推广、科研课题研究、成立专家委员会、实训基地等六个方面进行深入调研,形成具体合作方案,为建设美丽承德贡献力量。

此次校政洽谈会的成功举行,是在畜牧兽医学院有关专家教授和该院主要领导在实际服务中积极推动下形成的。通过深入洽谈、广泛交流,拓宽了校政合作途径,有利于充分发挥学校的专业技术、人才优势和社会服务职能,进一步提高学校服务“三农”水平,推动承德地方经济发展(校企融合发展中心、畜牧兽医学院供稿)。