北京领航国际旅游集团来校洽谈校企合作

发布时间:2024-06-06 浏览次数: 发布者: 来源:

6月4日上午,北京领航国际旅游集团有限公司董事长曹益伟,高级顾问冯振民,董事、品牌发展中心总经理许庆彤,新媒体运营总监黄涛,品牌发展中心运营经理金文豪等一行来我校洽谈校企合作事宜。学校党委书记王国维,党委委员、副校长陆翠华、纪正红,党委委员、教务处长刘占明出席座谈会,校企融合发展中心、文化旅游学院、现代商务学院、通识教学部相关负责人参加座谈会。座谈会由校企融合发展中心主任王剑主持。

王国维对曹益伟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,通过校企合作,充分发挥高校人才培养、服务社会的功能,加强高校教学和人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助于地方和企业的优势,实现人才培养目标,提高人才培养的质量,最终实现毕业生充分高质量就业,实现校企双方互利共赢。

曹益伟详细介绍了企业的发展和人才需求情况,并对我校多年来为企业培养大批高质量领队、计调等人才支持表示感谢,希望在多年合作的基础上加强沟通交流,拓展合作领域,在共建领航国际承德旅游直播基地等方面进行协商,深化校企合作。

会上,校企双方就深度合作进行洽谈交流,初步达成建立旅游直播基地、订单班、中国特色学徒制培养等合作意向。下一步,校企双方将继续保持有效沟通,积极行动,推进校企合作紧密联系,合力谱写校企合作共赢发展新篇章。

领航国际旅游集团成立于2007年。公司拥有“协作之旅”“星月传其”“领航天下”等多个注册商标。集团总部设立于首都北京,同时覆盖上海、苏州、郑州、天津、石家庄、武汉、济南、太原、沈阳、大连等地,共设立13个分支机构,并在海外多个国家及地区设立分公司。公司专门从事中国公民出境旅游业务,在中国公民出境旅游业务中,多年保持行业前三的市场占有率。(校企融合发展中心供稿)