我校与市总工会联合开展普法宣传活动

发布时间:2024-06-10 浏览次数: 发布者: 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强大学生的法治意识和法治信仰,发挥法治宣传教育在法治建设中的基础性作用,我校马克思主义学院联合市总工会,指导大学生马克思主义理论社团开展了“学法、知法、懂法、守法、用法”主题普法宣传活动。

6月6日,学校大学生马克思主义理论社团的成员们在北校区食堂门口搭起宣传棚,开展“学好法律法规 树立法治信仰”法律知识问答活动。活动中,通过法律知识竞答、发放市总工会法治宣传册等形式,向同学们重点介绍习近平法治思想的内容、维护国家安全的义务、大学生兼职中应该注意的法律问题、谨防电信诈骗以及《民法典》等与学生学习生活密切相关的法律法规知识。

活动现场吸引大批同学关注并积极参与,同学们通过积极参与竞答,获得了由学校和市总工会提供的丰富实用的普法奖品,充分发挥了普法宣传的教育引导作用。此次活动使同学们对《民法典》等法律法规有了更广泛的了解,提高了同学们对全面依法治国的认同感,增强了学生尊法守法意识,为营造良好的校园法治环境起到良好促进作用。

今后,我校将继续开展更多形式新颖、内容丰富的普法宣传活动,不断扩大普法宣传阵地,提升普法宣传效果,营造学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。(马克思主义学院供稿)