我校青年教师作品入选“端午·雄安非遗大会”

发布时间:2024-06-12 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年6月8日至10日,雄安新区举办“文化和自然遗产日——端午·雄安非遗大会”。活动由河北省文化和旅游厅、雄安新区党工委管委会、中国非物质文化遗产保护协会、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心共同主办。本次大会集中展示了河北省乃至全国的各种各类非物质文化遗产,我校艺术设计学院青年教师张靖文携其精美的掐丝珐琅作品亮相大会。该作品既有古典的韵味,又不失时尚感,吸引了众多游客驻足观赏。

此次作品入选“端午·雄安非遗大会”,是对我校青年教师非遗手工技艺的充分肯定。下一步,艺术设计学院将继续秉持坚持“以美育人,浸润融合”的理念,不断激励师生在艺术领域进行创新,为青年教师创造更多实践锻炼的机会,搭建更为广阔的发展平台。同时关注青年教师的个人成长与专业发展需求,精心打造个性化的培养方案,全力支持他们在教学和科研领域取得更加卓越的成就,设计出具有学术深度和艺术价值的优秀作品,为文化艺术事业作出更多贡献。(艺术设计学院供稿)