聚力强化校校合作,携手推动专业共建——我校与湘西民族职业技术学院合作交流

发布时间:2024-07-06 浏览次数: 发布者: 来源:

为强化我校畜牧兽医学院专业建设,进一步推进校校之间交流合作。2024年7月2日至3日,由党委委员、副校长陆翠华带队,畜牧兽医学院郑艳、张妍一行三人赴湘西民族职业技术学院洽谈双方合作事宜。

自2022年两校建立合作关系以来,双方共同以专业发展为出发点,强化合作根基,提升教学质量,在2024年继续深化双方合作内容。座谈会上,双方就各自学校的办学历史、硬件建设、综合改革、发展目标、产教融合、师资力量、教学成果、专业发展等方面进行了介绍,并希望通过两校交流互鉴,推动双方职业教育发展再上新台阶。随后就动物医学专业、健康管理专业、开办本科高职专业的路径进行交流与探讨,实地参观考察了现代农业学院实训基地。双方院领导一致表示,今后要加强两校之间的交流与合作,互通有无,实现资源共享、优势互补,以专业合作为抓手,共同推动两校的产学研高质量发展。未来两校也将在携手共进中,大放精彩。

张妍就我校动物医学专业群进行了详细的介绍,同时作了“动物医学专业资源库建设和使用”的专题讲座。

陆翠华一行应邀参加了湘西民族职业技术学院现代农业学院合作企业实践活动,走访了全国巾帼现代农业科技示范基地——湖南省天下凤凰茶业有限公司,活动中了解到该企业全力推行“党建+”模式,以帮助农民为根本,发展产业为目标。凤凰县茶叶协会会长姚花平真正扎根农村,传承匠心的精神令人赞叹与敬佩,古法手工制茶的技艺真正践行了习近平总书记说的“两个巴掌做出来的东西,有些科技还是无法取代的”。此次活动对推动我校校企深入合作,匠心精神的传承具有重要指导意义。(畜牧兽医学院供稿)