学校举办产教融合成果展活动

发布时间:2024-07-11 浏览次数: 发布者: 来源:

深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。近年来,学校充分发挥教育、科研、人才优势,积极对接产业、企业,广泛开展多领域合作,在产教融合校企合作中,学校教学质量、服务产业能力稳步提升。为总结成绩,进一步深化产教融合校企合作,学校于7月在北校区举办产教融合成果展活动。

本次成果展共分“跨越时空、校场合力,共育塞罕坝精神特质职业人”“携手中旅、服务冬奥”“聚力京津冀协同发展,打造产教融合共同体”“校政校企融合,服务地方经济高质量发展”“传承与创新”五个板块,展示学校通过“产教融合”在人才培养、技术创新、社会服务、乡村振兴等方面取得的成效,彰显职业教育在服务地方经济社会高质量发展、助力建设技能型社会的重要作用。

未来,学校将以本次活动为新的起点,不断提升内涵建设,提高教学水平,积极推进产教融合的人才培养,持续创新探索校企合作的新模式,更好地服务地方经济建设。(校企融合发展中心供稿)