我校组织参加河北省教育厅2024届普通高校毕业生就业工作视频调度会议并召开我校就业工作推进会

发布时间:2024-08-21 浏览次数: 发布者: 来源:

8月20日上午,河北省教育厅2024届普通高校毕业生就业工作视频调度会议在石家庄召开,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长孙富强同志主持会议并讲话。为更好地促进我校离校未就业毕业生尽早就业,我校在行政楼501设置分会场,我校党委委员、副校长陆翠华,招生就业处全体人员,各系(二级学院)领导、就业负责同志参加会议。

会上,河北建筑工程学院、唐山职业技术学院等2所高校分别进行了经验交流发言。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长孙富强发表讲话,对进一步做好我省2024届高校毕业生就业工作提出了明确要求:一是深刻认识做好当前毕业生就业工作的政治意义。各高校要进一步提高政治站位,抢抓就业工作关键期,从讲政治的高度来谋划和推动高校毕业生就业创业工作,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感和使命感。二是坚持问题导向,对离校未就业毕业生进行就业跟踪服务,提供精准的就业服务。三是要提早谋划2025届毕业生就业工作,摸清就业意愿,完善就业工作机制,持续深化“一把手”工程;积极访企拓岗;同时深化就业育人,为毕业生提供个性化、精准化、信息化的就业指导服务,引导毕业生直面职场、积极求职、尽早就业。

会后,我校衔接召开就业工作推进会,陆翠华强调了此次视频会议对我校就业工作的指导意义,并要求各系(二级学院)认真落实省教育厅就业工作视频会议精神,清醒认识当前毕业生就业形势和任务,进一步强化责任担当;完善“毕业生就业进展台账”“困难群体毕业生就业台账”,摸清未就业毕业生底数,毕业生求职意向、搞清困难毕业生实际情况、厘清指导帮扶措施,实现“三个底数清”;对就业数据要做好把关,严格遵守教育部“四不准、三不得”工作要求,杜绝弄虚作假;切实履行责任,紧抓关键期,用心用情做好2024届毕业生就业工作,确保我校毕业生高质量充分就业。(招生就业处供稿)