学校党委书记王国维宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-14 浏览次数: 发布者: 来源:

9月14日上午,我校在学术报告厅召开党的二十届三中全会精神宣讲报告会。学校党委书记王国维作题为《改革潮涌风满帆 挺膺担当谱华章——学习贯彻党的二十届三中全会精神》的报告。会议由学校党委副书记董巧玲主持。

会上,王国维从深刻领会全会主题、重要成果、重大部署和深远影响,深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就,进一步全面深化改革、推进中国式现代化的时代背景、历史方位、使命任务和重大原则、重大问题、重大举措等方面,对党的二十届三中全会精神作了全面宣讲和深入阐释;并结合我校中心工作与广大青年师生实际情况,号召全体师生要牢记习近平总书记嘱托,把握时代机遇,主动挺膺担当,争做进一步全面深化改革的生力军和突击队,为推动高质量发展作出应有的贡献。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,是党的历史上又一纲领性文献。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好工作提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,全校要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持领导带头、以上率下,科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。广大师生要在传承弘扬塞罕坝精神,推动新质生产力发展,促进京津冀协同发展,助力推进乡村全面振兴,参加社会创新实践等方面,展现青春担当,谱写青春华章。要厚植家国情怀,涵养进取品格,心怀创造激情,砥砺奋进、实干争先,在进一步全面深化改革推进中国式现代化大场景中放飞梦想、激发潜力、挺膺担当、勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化建设的宏伟篇章,推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

与会师生认真聆听,纷纷表示将积极贯彻落实全会精神,结合工作和学习,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献青春力量。

宣传部(工会)、学生工作部(团委)、马克思主义学院相关同志,专兼职辅导员代表、思政课教师代表以及学生代表,共200余人参加报告会。(宣传部(工会)供稿)