现代商务学院组织师生共访京东亚洲一号智能产业园

发布时间:2024-10-14 浏览次数: 发布者: 来源:

10月12日,现代商务学院现代物流管理专业教师及2024级全体学生,前往京东亚洲一号智能产业园参观学习,实地领略智慧物流的运作流程、发展现状。

京东亚洲一号智能产业园拥有先进的自动化设备、数字化系统以及高效精准的物流流程,是全球智能物流发展的标杆。师生们在专业讲解员的带领下参观了京东物流文化展示区、设备展区、智能仓模拟沙盘演示等。了解了京东物流的发展历程、企业文化、经营愿景、绿色环保理念等。在设备展示区,讲解员详细介绍了地狼货到人系统、天狼系统,以及智能拣选、智能搬运、无人机等智能化设备,师生对京东自主研发的智慧物流设备有了更加直观的认识。

在实地参观智能仓的过程中,师生们被正在运行的自动化立体仓、无人分拣中心和智能分拣线等现代化设备所吸引。师生亲眼目睹了智能存储设备的运作流程,智能分拣中心的自动化流水线如何将每一件包裹快速、准确地分拣到不同的区域,实现物流信息的即时更新和共享。通过实地的参观及与京东工作人员的互动交流,师生们全面了解了京东亚洲一号的先进技术、运作模式和管理理念,感受到了智慧物流带来的便捷和高效。

此次走进京东亚洲一号智能产业园的参观学习活动,是现代物流管理专业2024级《专业导论》的内容之一,也是践行我校“双立双成”育人理念的一次重要实践,学生们不仅深刻感受到了科技的力量和创新的魅力,也丰富了对专业和行业产业的综合认知,加深了专业认同感。此次活动的顺利进行,增进了现代商务学院与京东物流的合作和交流,为下一步校企合作开展综合实训及共建产业学院奠定了坚实的基础。(现代商务学院供稿)