学校党委书记王国维带队检查校园并深入学生公寓开展调研与指导工作

发布时间:2024-10-11 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步提升校园环境和文化建设工作,改善学生住宿条件并推进学校“一站式”学生社区建设,提升学生居校生活满意度和幸福感,营造安全、稳定、文明、和谐的公寓住宿环境,2024年10月9日下午,学校党委书记王国维,党委副书记董巧玲,党委委员、副校长陆翠华、纪正红带队检查校园并深入学生公寓开展现场调研走访指导工作,学生工作部(团委)、后勤处、安全工作处(武装部)等相关部门负责人陪同。

走访过程中,王国维认真听取了物业服务情况反馈、学生公寓内应急安全、水电网生活保障、学生反馈比较集中的困难和问题、智慧校园门禁闸机建设等工作汇报,对学生在公寓生活情况给予重点关注,对学生反馈集中的“急、难、愁、盼”事项给予现场调研和重点调度,对发现的安全隐患提出整改意见,要求各职能部门要“以学生为中心,为学生办实事”为出发点和落脚点,积极推进13号学生公寓建设进度,不断完善公寓橱柜更新换代、个别水泥地面的装修等工程建设,加强公寓维修保障服务和应急演练,进行规范化、人性化的管理服务,不断满足当代大学生学习生活需要。

当检查组领导进入学生宿舍时,同学们纷纷起立问好。王国维与同学们亲切交流,询问同学们学习、生活和身心健康状况,倾听同学们心声,殷切嘱咐同学们要坚持学校“双立双成”育人理念,结合“塞罕坝精神”学习与传承,“三个一”大学生文明行为习惯养成教育实践活动,牢固树立健康生活的意识,养成科学、健康的生活习惯,平衡好学习、生活、运动之间的关系。鼓励同学们要和睦相处、明德立志,做好大学三年的学业规划,全面提升专业技能,成为社会需要的技术技能人才。同学们倍受鼓舞,纷纷表示绝不辜负学校和家长的谆谆教诲和殷切期望。

最后,王国维强调,学生公寓是“三全育人”的重要阵地,各方育人力量、育人资源和服务保障要协同下沉一线,要进一步延伸思政工作触角,扩大思政工作覆盖面,利用好、发展好、维护好学生公寓平台,形成社区育人新生态,真正做到学生在哪里,思政工作就延伸到哪里,为中华民族伟大复兴培养接班人。(学生工作部(团委)供稿)