承德市社科联主席汪振刚一行深入学校调研指导工作

发布时间:2024-10-11 浏览次数: 发布者: 来源:

10月9日上午,承德市社科联党组书记、主席汪振刚,党组成员、四级调研员曹玉玲一行三人深入学校,就承德孔子文化传播促进会与学校社会科学普及基地建设进行调研指导。

汪振刚主席一行首先考察了学校现代农林实训基地、动物标本展厅、思政通道与作为承德市社会科学普及基地的旅游实训中心,随后召开调研座谈会。

调研座谈会上,学校党委副书记、承德孔子文化传播促进会副会长董巧玲简要介绍了我校的基本情况,学校在党建、精神文明建设、教学科研等方面所取得的成绩以及承德孔子文化传播促进会开展的主要工作与特色活动。同时,代表学校党委对市社科联多年来给予河北旅游职业学院和承德孔子文化传播促进会的关心与支持表示感谢。

学校副校长、承德市社科联副主席(不驻会)温守东简要介绍了学校科研工作的整体情况以及课题申报、项目研究、成果评奖与科普基地建设等方面所开展的工作。

汪振刚在听取汇报后,对学校在社会科学研究、社科普及基地建设等方面所取得的成绩以及承德孔子文化传播促进会所开展的特色活动给予了充分肯定。特别是要求承德孔子文化传播促进会要在“学术立会”上深入挖掘,不断形成特色,打造承德市社会科学界品牌。汪振刚强调承德市社科联将积极为高校的科学研究与社团组织开展活动搭建平台,并在高校组建青年研究团队、科研课题的申报与社团组织的党建等方面进一步加强指导。同时要求无论是学校科研工作,还是孔子文化传播促进会开展活动,要牢牢坚守意识形态阵地,严格把控意识形态风险,坚决杜绝出现意识形态问题。要聚焦承德经济和社会发展需要,服务于承德市委、市政府决策,开展科学研究,形成具有承德地域特色的研究成果,并做好成果转化与宣介工作,不断提高学校科研与孔子文化传播促进会的影响力和知名度。

学校党委委员、宣传部(工会)部长(主席)、承德孔子文化传播促进会副会长王慧贤,承德孔子文化传播促进会副会长兼秘书长陈志夫,学校科研中心主任刘成军等参加了调研活动。(承德孔子文化传播促进会、科研中心供稿)