喜报 | 学校首个“全省党建工作样板支部”通过验收

发布时间:2024-10-08 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年9月27日,中共河北省委教育工作委员会公示了全省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作及“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单。经建设单位对标自查总结、市级党委教育工作部门把关审核、省委教育工委审查,河北旅游职业学院旅游管理系教师党支部顺利通过“全省党建工作样板支部”培育创建单位验收,成为学校首个完成省级创建任务的基层党支部。

自2022年6月旅游管理系教师党支部获批“全省党建工作样板支部”培育创建单位以来,学校党委高度重视,校党委领导多次深入党支部调研指导,样板支部建设取得明显成效,在学校党的建设工作中起到了引领示范作用。旅游管理系教师党支部在基层党建工作方面的探索创新、实践成效,是学校党委重视党建引领、深化党建育人、强化党建实效的生动体现。

旅游管理系教师党支部紧紧围绕新时代高校党建“双创”工作重点任务指南“七个有力”的建设要求,全面统筹协调、扎实推进党建各项工作有序开展。近年来,组织开展了“党建主题微电影”制作、“党员志愿服务队”进社区、塞罕坝精神进校园专题活动、“双立双成教育”活动等丰富多彩的特色党建活动;推动党建工作与专业建设相结合,打造了一批具有学院特色的党建文化活动品牌,如“塞罕坝精神大讲堂”“党史讲坛”等,既提升了学生的专业技能,锤炼了政治品格,又培育了职业品质;积极推动“三项工程”“四个平台”建设,促进党建与业务深度融合,赋能党建育人见成效。

旅游管理系教师党支部将以“全省党建工作样板支部”通过验收为契机,在党旗的辉映下,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,继续以昂扬的斗志在创先争优、提质增效的党建育人之路上再攀高峰。(文化旅游学院供稿)